우리나라는 4계절이 뚜렷한 나라로 겨울에 한파가 닥치면 추위로 인해 몸이 벌벌 떨리고는 합니다. 체온이 떨어지면 몸을 보호하는 면역력이 떨어진다는 것은 유명한 사실인데 오늘은 이 면역력 유지를 돕는 서산 공감음 생강청 효능 이영자 생강라떼 먹는 법 후기 작성하려고 합니다.
서산 공감음 생강청 내돈내산 후기
1. 서산 공간음 생강청 연일 품절 사태
전참시 방송을 타면서 며칠간 인기가 확 올라간 서산 공간음 생강청 제품은 품질이 좋기로 본래도 유명했던 제품입니다. 저는 4차 물량일 때 구매해서 먹어봤었는데 물량이 적어서 그런지 수시로 품절이 되기 때문에 미리 재입고 날짜를 알아두고 그날 대기부터 타는 것이 좋습니다. 방송을 탔기 때문에 아마 더 구하기 어려워질 것 같네요.
워낙에 좋은 원료들을 사용해서 만든 제품이라서 다른 수제 생강청들과 판매 가격을 비교한다면 상당히 더 높은 편인데 그럼에도 한번 맛을 본다면 이 생강청을 다시 사고 싶다는 생각이 들 정도로 품질이 훌륭합니다. 공감음 생강청 제품은 450g, 670g 총 두 가지가 있으며 지금 10%씩 본래 가격에서 할인해서 판매하고 있으므로 3만 4천 원대와 4만 9천 원대 가격에 각각의 제품을 구매하실 수 있습니다.
2. 서산 공간음 생강청 높은 품질
저만 느끼는 것이 아니라 이 생강청의 품질이 높은 것은 분명한 사실로 일반적인 백설탕과 달리 유기농 사탕수수에게서 얻은 브라질산 고이아사 비정제설탕이 첨가되었기 때문에 혈당지수도 비교적 낮고 맛과 영양가도 뛰어나서 더 건강하고 맛있는 생강청을 만들 수 있다고 합니다.
특히 이 생강청을 만드는 과정에서 어떤 다른 첨가물 없이 서산 생강과 비정제설탕만 들어간다는 점이 장점이고 일조량은 많으면서 해안 지역에 위치해서 바닷바람을 받고 자라는 등 기후조건이 워낙 좋고 질이 높은 토양인 마사토에서 재배되는 햇생강을 가지고 청을 담그는데 최고의 품질을 자랑한다고 합니다.
3. 이영자 생강라떼 먹는 법
애초에 서산 생강청이 유명해진 이유가 전지적 참견시점 방송에서 이영자 생강라떼 만드는 법 레시피가 공개되면서 알려졌기 때문에 공간음 서산 생강청 가지고 생강라떼 먹는 법 알아보겠습니다. 이외에도 단순히 떠먹거나 아이스크림에 뿌리는 등 여러 방식으로 먹을 수 있으니깐 편한 방식대로 섭취하시길 바랍니다.
우유와 생강청만 있다면 정말 간단하게 즐길 수 있는데 500ml 수준의 우유 1팩을 반은 커피포트로 끓이고 나머지 반은 거품기에 붓고 우유 거품을 만들어 줍니다. 뜨거워진 우유는 찻잔에 부어주고 그 위에 거품을 휘핑 치듯 올려주면 되며 마지막으로 시나몬 가루를 뿌리시면 진하고 마음에 안정을 주는 이영자 생강라떼 즐길 수 있습니다.
4. 이영자 생강라떼 부작용
겨울철 추천드릴만한 음료이지만 아무리 건강에 좋아도 너무 많은 양을 마신다면 당연히 부작용이 생길 수 있고 하루 1~2잔씩 즐기는 것이 안전합니다. 과잉섭취로 인한 설사 증상과 배탈, 복부 팽만감 등 위장장애를 주의해야 합니다. 그리고 본래 땀을 많이 흘리고 더운 체질이었던 분들께는 오히려 안 좋은 영향을 끼치는 경우도 있으므로 절대 과다섭취는 금물입니다.
생강청 효능 살피기
생강라떼와 생강차 등을 즐기다 보면 주요 성분인 쇼가올 및 진저롤 성분을 충분히 얻을 수 있는데 이런 물질들은 활성산소에 의한 유전자 손상을 억제하여 노화예방에 효과적이라고 알려져 있습니다. 특히 항염효과도 지녀서 몸의 염증을 줄이도록 도와준다고 하며 통증도 같이 경감시키기 때문에 관절염 완화에 도움이 됩니다.
생강의 이러한 항염작용을 통해 기관지염도 완화시킬 수 있고 기관지를 튼튼하게 보호하여 기침과 가래를 자주 하시는 분들께도 좋은 식품입니다. 게다가 맛은 맵고 달며 성질은 뜨거운 생강은 평소에 아랫배가 차서 설사를 자주 하거나 수족냉증 증상을 가진 분들이 섭취하면 몸을 따뜻하게 해서 도움을 줄 수 있습니다.
게다가 생강청 효능 통해서 육체의 체온을 높일 경우 혈액순환도 활발한 상태가 되도록 촉진시킨다고 하며 콜레스테롤과 혈액 속에 낀 기름끼를 제거하여 깔끔해진 혈관 덕분에 심장병과 동맥경화, 뇌졸중 등 각종 심각한 만성질환의 발생 위험을 낮추는데 효과를 얻을 수 있고 혈관건강을 지켜줍니다.
치매가 두려운 분들이 생강청을 드시면서 미리 관리해 주면 좋다고 합니다. 보통 우리가 치매나 파킨슨병, 뇌졸중 등 각종 뇌 질환에 노출되는 이유는 뇌에 만성적인 염증이 쌓이면서 이것으로 인해 생길 수 있다고 하는데 생강의 소염작용은 뇌의 염증을 줄이는데 도움을 줘서 두뇌건강 보호효과를 보인다고 합니다.
우울증이 있거나 평소 마음이 자주 불안해지는 분들이 기분이 좋지 않을 때마다 생강청을 탄 음료나 차를 주기적으로 꾸준히 즐겨주시면 좋다고 합니다. 생강에는 사람의 기분을 좋게 만들어 줄 수 있는 성분이 함유되어 있는데 그래서 우울증을 개선하고 기분을 풀어줄 수 있습니다.
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