페루 자이언트 파마빈콩 효능 부작용 먹는법
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건강 정보

페루 자이언트 파마빈콩 효능 부작용 먹는법

by 리눈 2023. 1. 27.

 콩은 아마 인류가 가장 즐겨 먹어온 작물 중 하나일 것입니다. 단백질과 식이섬유는 물론 우리 몸에 이로운 영양가가 높은 식품인데 오늘은 그중에서도 최근 많이 주목받는 페루 자이언트 파마빈콩 효능 부작용 먹는 법 알아보겠습니다.


 페루 자이언트 파마빈콩

페루-자이언트-파마빈콩-효능

 

 우리나라 사람들에겐 생소한 콩이지만 사실 페루를 비롯한 남미와 유럽 사람들에게는 익숙한 콩으로 세계적으로 사랑받는 건강식 가운데 하나입니다. 특히 파비빈 콩은 당뇨환자나 혈관건강에 문제가 있는 분, 혹은 암환자에 이르기까지 섭취를 권장드리는 슈퍼푸드입니다.

 인기가 많아서 여러 나라에서 재배되는 콩 품종인데 우리나라에는 주로 페루산 자이언트 파마빈콩 분말이 수입되는 편으로 남미의 청정 자연에서 키운 이 콩들은 품질이 뛰어나다고 합니다. 생두 크기는 일반 콩들보다 크고 맛은 담백하고 고소해서 누구나 맛있게 조리해서 먹을 수 있습니다.

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 파마빈콩 효능 정리

 1. 체중감량

 여성분들의 최대 고민 중 하나가 늘어나는 뱃살을 잡고 살을 빼면서 몸매 관리도 하는 것인데 그런 분들께 파바빈콩 다이어트 추천드립니다. 파마빈 같은 경우 100g 기준 120kcal 수준으로 칼로리가 낮은 반면 질 좋은 식이섬유와 단백질을 다량 포함하여 다이어트 식단에 포함하기 최적의 식품으로 포만감을 줘서 식사량 조절을 돕고 근육을 강화하고 체지방 감소를 도울 수 있다고 합니다.

 2. 혈관건강 개선

 파비빈 콩은 콜린 성분이 풍부하게 들어있는데 우리 신체에 꼭 필요한 필수 영양소로 꼽힙니다. 이 콜린 덕분에 파마빈콩 효능은 혈관의 해독작용을 하고 간내 지방의 신진대사를 활발하게 촉진시켜 과잉 축적된 지방의 분해 작용을 해서 혈관 속 콜레스테롤 조절을 도와주고 혈관을 깨끗한 상태로 만들어서 혈액순환을 촉진시켜 혈관건강 개선을 도와줍니다. 실제로 콜린 섭취량이 많은 사람은 허혈성 뇌졸중 위험이 낮아진다는 논문도 있습니다.

 3. 항암식품

 자이언트 파마빈콩 요리는 암환자들에게 세계 각국에서 권장하고 있을 정도로 이 콩의 항암효과는 높게 평가되고 있다고 합니다. 도파민의 전구체인 엘도파가 이 콩의 핵심성분으로 매우 강력한 항암 성분으로 꼽힙니다.

 파비빈 콩을 즐겨 먹으면 미토콘드리아의 기능 억제 작용을 하고 암세포가 성장하거나 증식되고 다른 곳으로 전이되는 것도 억제시켜 대장암과 유방암 등 여러 암예방을 도와줍니다. 특히 대중적으로 파바빈이 사랑받는 아르헨티나의 최근 수십 년간 암 사망률이 감소되었다는 사실은 유명하죠.

 4. 치매예방

 파마빈콩 효능 같은 경우 우리의 두뇌건강을 지키는데 아주 좋은 영향을 미치는 식품입니다. 본래 엘도파는 도파민의 전구체에 해당되고 이 도파민은 뇌에 존재하는 중요한 신경전달물질로 우리의 뇌건강을 지키려면 꾸준히 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

 두뇌발달을 돕고 기억력의 향상과 인지력 개선을 도와줄 수 있으며 특히 실제로 파킨슨병 치료제로 이 엘도파 성분이 쓰이고 있는데 평균 나이가 63.5세이면서 13년간 파킨슨병을 앓고 있던 환자들에게 조리한 파바빈콩 250g을 섭취시킨 후 결과를 지켜봤더니 12시간이 지난 후 혈중 엘도파 양이 급증하고 파킨슨병 증상이 유의미하게 개선되었다고 합니다.

 5. 혈당관리

 파바빈 콩 같은 경우 당뇨인들이 혈당관리를 위하여 식단에 포함시키면 도움을 줄 수 있는 식품입니다. 우선 당지수가 낮고 섬유질이 풍부해서 식후 혈당이 오르는 속도를 조절해 주고 특히 천연 항산화 물질이 체내 포도당의 신진대사와 염증 억제에 도움을 줄 수 있습니다.



 실제로 파바빈 속 카테킨과 폴리페놀 등 각종 항산화제가 우리의 혈당에 미치는 영향을 연구한 논문을 보면 이런 성분들이 우리가 먹은 음식물의 탄수화물과 지질의 억제를 도와주며 이를 통하여 식후 고혈당을 낮추는 것은 물론 체중 유지를 돕는다고 보고되었습니다. 물론 일반식품이며 결과는 개인마다 다를 수 있으니깐 참고만 하십시오.

 페루 파마빈콩 먹는 법

파비빈-콩-먹는법-부작용

 

 이 콩은 다양한 방식으로 즐길 수 있는데 파바빈콩 볶음 요리나 샐러드도 맛있고 밥을 지을 때 넣으셔도 좋습니다. 특히 간단하게 꾸준하게 즐기고 싶은 사람들은 파바빈콩 분말 가루를 구매하신 후 우유나 두유에 타서 저은 후 마시면 됩니다. 아니면 아이스크림이나 요구르트에 뿌려서 드시고 파비빈 원물 기준 하루권장섭취량 30g 이내로 지켜서 섭취하십시오.

 파마빈콩 부작용

 부작용이 나타날 가능성은 낮다고 생각하지만 만일 자신에게 콩알레르기가 있다면 두드러기와 가려움증, 두통, 구토 등 과민반응이 나타날 수 있으므로 피하시는 것이 좋고 적정섭취량 이상으로 너무 많이 섭취 시 복통과 설사, 복부 팽만감 등 위장장애를 부작용으로 호소할 수 있으므로 적당량만 복용해야 합니다.

 

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