효소 식품을 챙겨 먹는 사람들이 요즘 많이 늘었습니다. 식후 원활한 소화는 물론 우리 몸속에서 다양한 기능을 수행하는 효소들이 나이가 들수록 부족해질 수 있는데 곡물발효효소 섭취로 보충해 줄 수 있다고 합니다. 카뮤트효소 저분자 카무트효소 효능 부작용 먹는 법 정확하게 알아봅시다.
목차
카뮤트효소란 무엇인가요?
카무트는 고대부터 이집트 사람들이 주식으로 재배하고 오랜 기간 섭취해 온 원시곡물입니다. 우리나라에도 이집트쌀로 알려지면서 최근에는 가정에서 쌀과 함께 밥을 지어먹는 사람들도 많아졌습니다. 굉장히 양질의 영양소를 품고 있는 슈퍼곡물로 식이섬유, 무기질, 비타민, 셀레늄 등 다양한 영양성분이 골고루 함유되어 있습니다.
그리고 이런 카무트 종자를 유산균들을 통해 발효시켜 만든 것이 저분자 카무트효소 식품으로 발효 과정을 거치면서 카무트가 본래 지니고 있던 각종 풍부한 영양소의 소화와 흡수에 용이해지고, 아밀라아제 등 효소도 보충해 줄 수 있다고 합니다.
저분자 카무트효소 효능
나이가 들수록 우리 신체의 효소 보유량은 감소하고, 그렇게 효소가 부족해지면 소화 기능이 원활하게 동작하지 못하게 되면서 탄수화물을 섭취해도 소화가 잘 이루어지지 못하고 속이 더부룩해서 불편을 겪는 원인이 될 수 있습니다. 음식물 분해를 돕는 효소를 보충하는 용도로 저분자 카무트효소 섭취가 가능해서 소화 기능 촉진을 도울 수 있다고 합니다.
카무트가 본래 지니고 있는 풍부한 영양소를 효율적으로 섭취 가능한 저분자 카무트효소 섭취를 통해 우리가 활동하는데 필요한 에너지 생성에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 불규칙한 식습관으로 영양보충이 힘든 사람들에게 도움을 줄 수 있고, 활력을 유지하도록 도와줍니다.
특히 효소 기능 중 중요한 것은 음식물의 원활한 분해를 도와주고 필요한 만큼만 체내 흡수하도록 돕고, 사용되지 못하고 잔류한 잉여 포도당과 당 독소는 체내 축적되지 않고 외부로 배출시키는 작용을 해서 혈당관리와 다이어트를 원하는 사람들에게도 효소를 충분히 보유하는 것은 중요합니다.
카무트효소는 탄수화물 분해 효소 함량이 높아서 탄수화물 중독인 경우가 많은 한국인의 건강 관리를 도와줄 수 있다고 합니다. 탄수화물을 빠르게 분해하고 소화도 빨라지게 해서 그만큼 배출 역시 빨라지게 된다고 합니다. 또 식이섬유도 풍부해서 포만감을 느끼게 해서 식욕조절을 돕고 체중 관리에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.
섬유질과 단백질 함량은 높고 혈당지수는 낮은 카무트는 식후 혈당을 급격하지 않게 천천히 올리는 식품이며 폭식을 유발하는 과도한 인슐린 분비를 막고, 인슐린 분비 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 혈당수치 관리에 도움을 주고, 동시에 체지방 축적 방지에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.
한편 카무트효소 효능 중 풍부한 식이섬유는 대장에서 유익균과 만나면 단쇄지방산을 만들고 우리의 장에서 유해균이 살아가기 힘든 건강한 장 내 환경을 조성하는데 도움을 줍니다. 장 건강이 좋아지면서 배변활동이 원활해지고, 장 독소 배출 작용을 돕고, 콜레스테롤 개선에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.
그리고 중년 여성들의 고민인 모발건강을 위해 섭취하면 좋은 성분인 셀레늄도 풍부하여 윤기 있고 탄력 있는 모발을 유지하도록 도움을 줄 수 있고, 셀레늄은 항산화제로 유해산소로부터 세포를 보호하고 노화방지에 도움을 준다고 알려져 있습니다.
단 카무트효소는 일반식품으로 질환을 치료하거나 예방하는 의약품이 아닙니다. 효능 효과 역시 개인과 조건에 따라서 체감 차이가 있기 때문에 내용을 참고만 하시길 바랍니다.
카뮤트효소 추천 대상은 누구인가요?
- 탄수화물 중독이 평소 심한 사람
- 식후 소화가 힘들어서 효소식품 섭취를 원하는 분
- 폭식을 참기 힘들어서 다이어트 중 요요가 자주 오는 분
- 장 건강을 챙기기 위해 식이섬유가 풍부한 식품을 섭취하고 싶은 사람
- 회식이나 술자리 등 모임이 잦은 사람
저분자 카무트효소 먹는 법 어떻게 섭취하나요?
유전자 변형 없이 청정 환경에서 유기농으로 재배했다는 품질 검사 기준을 엄격하게 통과한 카무트만 상표 마크를 사용할 수 있습니다. 일반 호라산밀이 아닌 셀레늄 함량이 높은 카무트를 섭취하고 싶다면 반드시 상표와 원재료명에 100% 카무트 사용 표시가 된 제품인지 확인해야 합니다.
카무트 먹는 시간은 효소식품이라서 식전보단 식후 섭취가 권장됩니다. 또 카뮤트효소 하루섭취량 3g 이내로 섭취하는 것이 바람직합니다.
카뮤트효소 부작용은 없나요?
- 일반 효소식품이라서 남녀노소 누구나 대체로 안심하고 별 부작용 없이 섭취 가능합니다.
- 너무 많은 과다섭취는 복부팽만감, 복통, 설사를 비롯한 위장장애를 일으킬 수 있으므로 주의하십시오.
- 곡물 알레르기 체질이라면 두드러기 등 과민반응을 유발할 수 있으므로 주의하십시오.
저분자 카무트효소 FAQ 질문
Q 카무트 효소랑 분말 어떤 차이가 있나요?
일반 카무트분말은 발효 과정을 거치지 않은 카무트 곡물을 그대로 갈아서 빻은 분말입니다. 반면 카무트 효소는 카무트 종자를 균주로 발효시켜 만든 효소식품으로 소화를 위한 효소 보충을 위해 섭취할 수 있습니다.
Q 카무트 효소 임산부와 수유부가 섭취해도 되나요?
일반 효소식품으로 누구나 섭취 가능하나 모든 성분에 주의해야 하는 시기인 만큼 섭취 전 담당의와 상의부터 해서 섭취유무를 결정하는 것이 안전합니다.
Q 카무트 효소가 다이어트에 좋나요?
카무트효소는 탄수화물 분해 효소를 함유하고 있어서 평소 탄수화물 섭취량이 많은 사람들의 관리에 도움을 줄 수 있고, 식이섬유는 포만감을 느끼게 합니다. 다만 다이어트 목적으로 만들어진 의약품이나 건강기능식품이 아니라서 큰 효과가 있기보단 꾸준한 운동과 식습관 조절이 우선시되어야 하겠습니다.
Q 카무트 효소 섭취하면 소화에 도움이 될까요?
효소가 부족해지면 우리의 소화 능력이 떨어지는 원인이 됩니다. 카무드효소를 비롯한 효소식품은 효소를 보충하기 위한 목적으로 만들어졌습니다. 다만 너무 큰 기대보단 약간의 관리 차원에서 식후 섭취하는 것이 적당합니다.
카뮤트효소는 질환을 치료하거나 예방하는 의약품이 아닌 식품입니다. 해당 글은 어떤 대가도 지불받지 않고 작성된 글입니다.
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